Les bouteilles en verre sont soigneusement nettoyées avant la mise en bouteille du lait. Il s'agit de sécuriser et d'accélérer le cycle du lait afin d'éviter le développement de tout germe.
Le cycle du lait commence par la traite dès 6 Heures du matin. Il faut dix minutes à peine pour qu'il soit transféré de la mamelle à la bouteille. Les bidons et appareils sont soigneusement stérilisés. La production de chaque bête est recueillie puis pesée pour dresser le graphique de sa lactation.
Les micro–biberons sont ensuite livrés dans les 36 dépôts grâce aux voitures hippomobiles afin d’éviter de précieuses pertes de temps.
Le problème de l’alimentation du nourrisson est réduit à sa plus simple expression. A l’heure du repas, le biberon est simplement tiédi, décapsulé puis pourvu d’une tétine bouillie. Le problème du lait est capital pour l’enfant. Sa solution à Tourcoing a fait disparaître la gastro–entérite en 1935, qui avait été responsable de 140 décès d’enfants en 1900.
Le cycle du lait commence par la traite dès 6 Heures du matin. Il faut dix minutes à peine pour qu'il soit transféré de la mamelle à la bouteille. Les bidons et appareils sont soigneusement stérilisés. La production de chaque bête est recueillie puis pesée pour dresser le graphique de sa lactation.
Les micro–biberons sont ensuite livrés dans les 36 dépôts grâce aux voitures hippomobiles afin d’éviter de précieuses pertes de temps.
Le problème de l’alimentation du nourrisson est réduit à sa plus simple expression. A l’heure du repas, le biberon est simplement tiédi, décapsulé puis pourvu d’une tétine bouillie. Le problème du lait est capital pour l’enfant. Sa solution à Tourcoing a fait disparaître la gastro–entérite en 1935, qui avait été responsable de 140 décès d’enfants en 1900.